72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Маркин призвал не доверять словам няни, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки

03 марта 2016 | 14:46

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин призвал не доверять словам Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве 4-летней москвички. Он особо подчеркнул, что женщина давно больна шизофренией.

Таким образом представитель следствия прокомментировал распространенное в СМИ заявление Бобокуловой о том, что убить ребенка ей «приказал Аллах«.

«У человека с давно установленным диагнозом «шизофрения» мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум. Тем более такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов. Некоторые в таких случаях провозглашают себя Наполеонами, кто-то Индирой Ганди и так далее по списку. Я думаю, что если кому и стоит серьезно отнестись к ее словам, так это специалистам в области психиатрии. Конечно же, следователь, который будет анализировать в совокупности все обстоятельства преступления, также учтет диагноз подозреваемой и установит истинный мотив. И только тогда мы его назовем. В связи с этим обращаюсь к представителям СМИ: не делайте преждевременных выводов и поберегите психику своей аудитории», — пояснил Маркин.

Накануне, отметим, суд арестовал Бобокулову на два месяца. Вскоре, по словам Маркина, ей предъявят официальное обвинение.

Как сообщал ранее «Диалог», 29 февраля Бобокулову задержали возле станции метро «Октябрьское поле» в Москве с головой ребенка в руках. Женщина кричала «Аллах акбар!» и грозилась взорвать себя. Как оказалось, она работала няней в одной из семей и утром того дня, убив и обезглавив свою 4-летнюю воспитанницу, вышла на улицу. Чтобы скрыть следы преступления, по информации следователей, женщина подожгла квартиру. Впоследствии выяснилось, что в момент совершения убийства Бобокулова могла быть под воздействием наркотиков.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!