74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

В России и мире: Михельсон – самый богатый в России, нефтяники поддержали заморозку добычи, The Rolling Stones едут на Кубу

01 марта 2016 | 20:00

Леонид МихельсонПервого марта американский журнал Forbes выпустил свой ежегодный рейтинг миллиардеров, и самым богатым из россиян впервые оказался Леонид Михельсон – совладелец компаний «Новатэк» и «Сибур». У него – шестидесятое место в списке и 14,4 миллиарда долларов в активе. На втором месте по России (и на 63-м – в «общем зачёте) – Михаил Фридман, один из владельцев «Альфа-групп», на третьем среди богатейших россиян (и на 73-м в мире) – Алишер Усманов, несколько лет державший пальму первенства. Михельсон за истекший год, что логично, стал богаче (на 2,7 миллиарда долларов), Фридман же и Усманов – беднее. Выпал за пределы первой тройки прошлогодний лидер Владимир Потанин. Ну а в мире, как и прежде, лидирует основатель Microsoft Билл Гейтс.

 

Нефть, фото ForbesТем временем, руководители восьми крупнейших нефтегазовых корпораций России поддержали предварительные договоренности с ОПЕК и согласились заморозить добычу нефти на уровне января месяца. На встрече с президентом Владимиром Путиным они попросили сохранить стабильную действующую налоговую систему для отрасли.

«Ситуация довольно сложная, наблюдается переизбыток нефти на рынках, цены за полтора года упали в три раза. Несмотря на это, российские компании подтвердили свои планы на 2016 год по освоению месторождений, это очень важно», — передаёт РБК слова министра энергетики Александра Новака, сказанные после этой встречи.

 

Классики британского рока The Rolling Stones впервые в своей истории (насчитывающей, к слову, более 50 лет) выступят на Кубе, причём концерт – который состоится 25 марта на гаванской крытой арене Ciudad Deportiva, будет бесплатным. Ранее, осенью 2015 года, вокалист этой группы Мик Джаггер побывал в Гаване, и слухи о возможном приезде «роллингов» на Остров свободы поползли уже тогда. Теперь NME сообщает об этом официально.

Кстати, музыканты обещают не только гастроли, но ещё и выпуск нового альбома – а поклонники давно уже отвыкли от этого, ведь крайняя пластинка The Rolling Stones, названная A Bigger Bang, вышла в свет в далёком уже 2005 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!