64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

В России и мире: Минфин заявил о нехватке средств на антикризисный план, Россия не знает о плане «Б» США по Сирии, в Благовещенске к 23 февраля повесили баннер с немецким танком, алкоголь могут начать продавать возле школ

24 февраля 2016 | 12:00

Глава министерства финансов России Антон Силуанов направил письмо премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, в котором изложил свои комментарии касательно антикризисного плана на 2016 год. Так, по данным газеты «Коммерсантъ«, Минфин констатирует, что в антикризисном фонде находятся не заложенные в план 250 млрд рублей, а 120 млрд. Без поправки бюджета, как пишет Силуанов, правительство может распределить только эту сумму. В качестве решения проблемы он предложил сократить расходы из антикризисного фонда до 120 млрд рублей и попросить у президента РФ ещё до 130 млрд.
сирия
Российская сторона не знает о запасном варианте США по сирийскому вопросу. Об этом сообщил источник МИД РФ. «Ни о каком плане «Б» российской стороне неизвестно. Шла интенсивная работа над совместным заявлением, и все усилия необходимо направить на его выполнение», — цитирует его РИА Новости. Ранее издание The Guardiаn опубликовало информацию. согласно которой США рассматривают план «Б» в случае провала перемирия в Сирии. Запасной план, как сказал американский госсекретарь Джон Керри, может включить в себя раздел Сирии.

В одном из торгово-развлекательных центров Благовещенска ко Дню защитника Отечества вывесили баннер с изображением нацистского танка и перевернутого флага России. Местные жители первыми заметили ошибку и начали размещать фотографии баннера в социальных сетях. «Всё прекрасно — и немецкий танк, и перевёрнутый флаг», — написал в своём микроблоге в Twitter ди-джей Женни Шаден. Администрация ТРЦ сняла баннер спустя несколько часов и принесла извинения за «исполнительскую неграмотность».
Алкогольный цех, фото с сайта ipc-feodosia.org
Министерство промышленности и торговли России разработало проект федерального закона, согласно которому продажу алкоголя около социальных и спортивных объектов разрешат. Так, по данным газеты «Ведомости«, в ведомстве предложили исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, в пределах которых кафе и магазины не могут продавать спиртные напитки. Такая инициатива продиктована стремлением правительства стабилизировать ситуацию и развить на конкуренцию на алкогольном рынке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!