73.6$ 86.9€
18.36 °С
Новости Все новости

В России и мире: Кадыров готов оставить свой пост, ЕСПЧ присудил Навальному компенсацию за «дело Кировлеса», в Приморье грузовик обрушил мост

23 февраля 2016 | 16:30

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов оставить свой пост по истечении текущего срока полномочий. По его мнению, в его команде есть люди, готовые продолжить его дело. «Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют – им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На всё воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания — попрощаюсь», — сказал он во вторник в эфире «Русской службы новостей«. Относительно своих планов Кадыров заметил, что в последнее время мечтает создать дивизии и воевать с врагами России «где угодно».

навальныйЕвропейский суд по правам человека счел уголовное дело в отношении российского оппозиционера Алексея Навального о хищении денег в ГУП «Кировлес» неправомерным и назначил политику денежную компенсацию — которую тот должен получить от Российской Федерации. ЕСПЧ постановил, что права Навального и другого обвиняемого, бизнесмена Петра Офицерова, были нарушены. «Суд установил, что в результате выделения уголовного дела против соучастника хищения, обвиненного в сговоре с заявителями, и его осуждения в порядке особого производства заявители были лишены существенных гарантий их права на справедливое судебное разбирательство. В частности, в обвинительном приговоре в отношении этого лица были допущены формулировки, не оставляющие сомнений в том, что заявители являлись соучастниками данного преступления. Кроме того, российские суды признали заявителей виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности; иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых», — говорится в постановлении суда. Суд постановил, что Россия обязана выплатить каждому из заявителей 8 000 евро в качестве компенсации морального вреда, а также 48 053 евро Навальному и 22 893 евро Офицерову в качестве компенсации за понесенные ими судебные расходы и издержки.

В Приморском крае грузовик обрушил мост через реку Литовку на 128-129 км автодороги «Находка-Артем-порт Восточный». Инцидент произошел во вторник днем — около 11:30 по местному времени (около 04:30 по Москве). Происшествием заинтересовалась краевая полиция: выясняются обстоятельства случившегося. По данным регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта, водитель грузовика самовольно сошел с маршрута, чтобы «срезать» путь — и проехал по непредназначенному для большегрузного транспорта мосту. «Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате, мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами», — пояснили в ведомстве. В результате происшествия никто не пострадал. Дорога оцеплена, для транспорта организован объездной путь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!