78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

Петербургские спасатели почтили память погибших коллег под музыку Баха

23 февраля 2016 | 18:35

На Серафимовском мемориальном кладбище в Петербурге во вторник на траурном митинге под музыку Иоганна Баха спасатели МЧС возложили венки к мемориалу своих коллег — погибших в гостинице «Ленинград» пожарных. В церемонии приняли участие вице-губернатор города Александр Говорунов, руководитель Главного управления МЧС по городу Алексей Аникин, а также ветераны и действующие сотрудники ведомства, главы и представители районных администраций.

«В петербургском гарнизоне пожарной охраны 23 февраля считается Днем памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Четверть века тому назад, в 1991 году, именно в этот день случился страшный пожар в гостинице «Ленинград», при тушении которого погибли девять пожарных», — напомнили в ГУ МЧС по Петербургу.

Также в качестве памятного мероприятия спасатели ежегодно проводят турнир по мини-футболу, в рамках которого разыгрывают благотворительную лотерею. Вырученные средства направляют семьям погибших.

Отметим, трагедия произошла рано утром, когда вспыхнувший в здании пожар с огромной скоростью начал распространяться по этажам. Из огня пожарные вывели более 250 человек, ещё 36 — вынесли на руках. Спасая людей, девять пожарных — Сергей Капитонов, Виктор Гомонов, Михаил Соловьев, Вадим Самойлов, Александр Глатенок, Владимир Осипов, Михаил Стельмах, Кирилл Соколов и Юрий Терехов — погибли сами. Спустя два года после события на Серафимовском кладбище открыли мемориал с высеченными на гранитном обелиске словами «Ради жизни на земле».

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!