78.9$ 92.6€
9.62 °С
Новости Все новости

В России и мире: Худилайнен уволил правительство, Лех Валенса мог быть «стукачом», а европейским авиаперевозчикам открыли небо Крыма

18 февраля 2016 | 19:00

Александр ХудилайненГубернатор Карелии Александр Худилайнен после выговора от Владимира Путина за нарушение «обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда» решил не останавливаться на достигнутом – то есть на увольнении глав профильных ведомств – и распустил всё правительство региона целиком.

«Сегодня мной принято достаточно жесткое решение — правительство республики Карелия уходит в отставку. Готовится указ администрации, формируется новая структура правительства. Я надеюсь, до 4 марта хватит времени для того, чтобы подготовить новую структуру правительства», — сказал Худилайнен на встрече с депутатами Законодательного cобрания республики. Пока что, впрочем, уволенные министры будут и дальше работать на своих должностях, но уже с приставками «и.о.»

Знаменитый деятель антикоммунистического движения Польши, бывший президент этой страны Лех Валенса, снова дождался обвинений в сотрудничестве со спецслужбами тогдашней Польской народной республики. Сотрудники Института национальной памяти – структуры, которая занимается расследованием деятельности органов госбезопасности в коммунистический период – нашли в доме бывшего министра внутренних дел Чеслава Кищака документы, в том числе – личное дело агента по кличке Болек. Им, как утверждается, и был тогдашний лидер профсоюза «Солидарность», чью подпись под обязательством сотрудничать со спецслужбами экспертиза признала подлинной.

«В папке о работе тайного сотрудника, насчитывающей 279 страниц в оригинальных обложках, находятся многочисленные донесения секретного агента под псевдонимом «Болек», а также записи сотрудника Службы безопасности о встречах с ним», — отмечается в информации института. Родственники Валенсы уже заявили о том, что эти документы – подделка.

Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) рекомендовало международным авиаперевозчикам рассмотреть возможность использования двух воздушных коридоров Симферопольского района полетной информации (тогда как ранее оно призывало избегать воздушного пространства Крыма).  При этом ведомство рекомендует пользоваться аэронавигационной информацией, предоставляемой Украиной, хотя воздушное пространство над полуостровом обслуживает российская «Крымаэронавигация».

«Организация воздушного движения в российском воздушном пространстве осуществляется в рамках Единой системы организации воздушного движения в РФ (ЕС ОрВД) и согласовывается с Главным центром (ГЦ ЕС ОрВД), который, в свою очередь является структурным подразделением ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», — подчеркивали в организации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!