75.7$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Милонов сорвал начало ЛГБТ-кинофестиваля в Петербурге

18 февраля 2016 | 11:35

Депутат фракции «Единая Россия» петербургского ЗакСобрания Виталий Милонов накануне сорвал начало ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», проходившего в центре Петербурга. По данным пресс-службы фестиваля, парламентарий пришёл не один: поддержать «единоросса» собрались около десяти «агрессивно настроенных людей».

«Организаторы приняли решение закрыть дверь в здание, чтобы не подвергать опасности нападений или отравления газом людей в помещении (сторонники депутата, как известно, такими методами не брезгуют). Зрители фестиваля, оказавшиеся снаружи и ставшие невольными свидетелями очередного представления, не выдержали и стали скандировать: «Милонов, вон! Милонов, вон!»», — сообщили организаторы мероприятия.

Милонов, по их словам, «отыгрывал своё обычное пиар-шоу»: «с истерическими экспадами, оскорблениями окружающих и откровенной грубостью». Действо снимали приглашённые, по мнению представителей фестиваля, журналисты с видеокамерами.

Гости фестиваля, оказавшиеся снаружи, решили, что «актеру нужны зрители», и сделали вид, будто расходятся. Депутат также не стал медлить, покинув площадку. Спустя 15 минут участники фестиваля вернулись, чтобы посмотреть фильм о трансгендере «Лицо в зеркале».

Напомним, это не первая попытка срыва кинофестиваля. Так, в 2013 году неизвестные сообщили о заложенной бомбе на территории лофт-проекта «Этажи», где и проходило мероприятие. Организаторы подчеркнули, что подобные случаи без внимания не оставят и примут все возможные меры, «чтобы остановить бесчинство и произвол».

Как сообщал «Диалог» ранее, «первомайскую речь» депутата, озвученную им в адрес ЛГБТ-активистов на демонстрации в Петербурге 1 мая, эксперты-лингвисты признали оскорбительной. Экспертизу назначил Кировский городской суд, в который обратились восемь представителей нетрадиционной сексуальной ориентации с просьбой восстановить правосудие и взыскать с парламентария по 250 тысяч рублей каждому истцу.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!