71.7$ 87.3€
17.08 °С
Новости Все новости

Новым главным тренером «Зенита» может стать Леонарду Жардим – СМИ

17 февраля 2016 | 20:27

Португальское спортивное издание «Рекорд» со ссылкой на свои источники утверждает, что португальца Андре Виллаш-Боаша на тренерском мостике «Зенита» сменит другой португалец, Леонарду Жардим – нынешний тренер «Монако». Кроме того, газета указывает, что нынешнюю поездку в Португалию на матч против тамошнего клуба «Бенфика» (проигранный, кстати, со счётом 0:1) руководство петербургской команды использовало для того, чтобы встретиться с агентом Жардима.

«Агент Жардима Мохаммед Афзал выслушал предложения «Зенита» и скоро представит их своему боссу во Франции (в тамошней Первой лиге «Монако» занимает ныне вторую позицию, отставая от лидера, «Пари-Сен-Жермен», на 24 очка)», — указывает издание.

Уже известно, что Андре Виллаш-Боаш покинет петербургский клуб летом: он отказался от предложения о продлении контракта с сентября. Португальский тренер собирается вернуться на родину. Руководство «Зенита» в настоящее время обсуждает возможные кандидатуры его преемников, причём это не обязательно будут именитые иностранные наставники.

«Именитый, не именитый… Нам нужен квалифицированный специалист, который справится с задачами, которые перед ним будут ставиться. А какой у него паспорт – непринципиально. При прочих равных условиях приоритет будет отдан российскому тренеру», — заявил на днях президент ФК «Зенит» Александр Дюков в интервью «Спорт-Экспрессу».

СМИ указывают и сумму, которую петербургский клуб якобы готов предложить Жардиму за его услуги – 5 миллионов евро в год. Однако у португальца действует контракт с «Монако» на срок до 2019 года, и он, по имеющейся информации, хотел бы его отработать полностью. Напомним, что он возглавил клуб в июне 2014 года и уже вывел его в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!