72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

В России и мире: вирус Зика пришел в РФ, «Врачи без границ» обвинили войска Асада в нападении на госпиталь в Сирии, в ЦБ рекомендовали россиянам не покупать телевизоры в кризис

15 февраля 2016 | 18:30

врач химик ученый доктор здоровье медицина вакцина вирусВ России зафиксировали первый случай заболевания лихорадкой Зика. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре в понедельник. «В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное. Установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи, клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные», — рассказали в ведомстве. Заболевшая девушка прибыла в Россию из Доминиканской республики. В самолете, на котором она прилетела, провели противоэпидемические мероприятия.

Организация «Врачи без границ» обвинила в разрушении госпиталя в сирийском городе Идлиб совершили «верные Асаду войска». Согласно данным французского телеканала ITele, во время обстрела погибли девять человек, среди которых есть сотрудники «Врачей без границ» и пациенты.

телевидениеВ Центробанке предостерегли россиян от покупки телевизоров в кризис. Соответствующее заявление сделал зампред ЦБ Сергей Швецов. «Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению», — цитирует его ТАСС. Швецов добавил, что уровень финансовой грамотности в России меньше, чем в развитых и некоторых развивающихся странах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!