74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

В России и мире: на Украине блокировали движение российских фур, в России начались продажи Lada XRay, Путин предложил Обаме отказаться от «двойных стандартов»

14 февраля 2016 | 16:30

Активисты на всех таможнях Западной Украины блокировали движение фур с российскими номерами. На отрезке трассы Киев — Чоп в селе Конюхов грузовики проверяют более 20 человек. По данным издания «112.ua», нарушений общественного порядка не зафиксировали. Согласно информации СМИ, Минтранс России заявил, что уже решает возникшую проблему.

В России стартовали продажи автомобиля Lada XRay. Дизайн автомобиля создан командой стилистов под руководством Стива Маттина. Модель разрабатывали специалисты Альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа. «LADA выполняет свои обещания. XRAY выходит на рынок точно в обещанные сроки – автомобиль обеспечит бренду удержание позиций в непростом 2016 году. Высокий уровень оснащенности в базовой версии становится традицией для всех новых моделей. Сегодня LADA создает автомобили, которые востребованы рынком и соответствуют ожиданиям покупателей», — сказал президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон. Первым покупателем XRay в Москве стала стилист Лена Ленина.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой США Бараком Обамой предложил коллеге создать антитеррористический фронт, отказавшись от «двойных стандартов». Телефонный разговор состоялся в воскресенье, сообщили в Кремле. «Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями», — рассказали в администрации президента РФ. Главы государств договорились о активизации сотрудничества по линии дипломатических ведомств. Также в разговоре лидеры стран затронули тему Минских соглашений. Путин выразил надежду, что киевские власти вскоре предпримут шаги по налаживанию прямого диалога с Донбассом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!