71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

В 2016 году в Петербурге высадят восемь миллионов цветов

12 февраля 2016 | 19:10

Около восьми миллионов цветов появятся на петербургских улицах и в скверах в этом году. Как сообщили в пресс-службе городского комитета по благоустройству, упор сделают на вертикальное озеленение — чиновники полагают, что оно более яркое и заметное.

«В этом году в Петербурге будут цвести почти 6,8 млн летников, около 380 тысяч цветов виолы и 640 тысяч тюльпанов, которые были высажены в октябре-ноябре прошлого года. С весны до самых морозов город будут украшать более 70 видов цветов — бегонии, тагетесы, петунии, пеларгонии, кохии, лобелии и другие — представленные в тысяче сортов. Садово-парковые предприятия разработали и представили в комитет по благоустройству проекты озеленения и цветочного оформления основных магистралей, садов, парков и скверов. Трендом нынешнего сезона станет объемное озеленение — вертикальные цветники ярче и заметнее плоскостных, они придают городским улицам праздничный вид», — рассказали в ведомстве.

По информации комитета, в городе установят более 13 тысяч различных конструкций — вертикальных клумб и кашпо.

Первые цветы, по замыслу садоводов, появятся на улицах в апреле — это будут виолы и анютины глазки. Сотрудники Калининского садово-паркового хозяйства высадили 160 тысяч семян виолы в декабре-январе. Сейчас цветоводы продолжают посадку и пикируют всходы. В конце марта рассаду вынесут в парники, где молодые растения пройдут закалку, прежде чем будут высажены в открытый грунт на улицах города.

«Саженцы пока такие маленькие, что для пикировки приходится использовать пинцет. Впереди у специалистов – большая работа. Разные виды цветочной рассады необходимо пикировать от двух до четырех раз, пока они будут высажены в открытый грунт. Норма у каждого цветовода – 5 тысяч «малышей» в день. Работа требует внимания, усердия и аккуратности», — отметили в комитете.

Всего в хозяйстве в этом году планируют вырастить 2 миллиона штук цветочной рассады. Половину саженцев СПХ использует для собственных нужд, вторую половину – реализует соседним хозяйствам и жителям города.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!