61.6$ 68.3€
1.65 °С
Новости Все новости

«Справедливая Россия» собирает подписи под ультиматумом Медведеву

10 февраля 2016 | 15:59

Партия «Справедливая Россия» подготовила петицию к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с рядом требований, которые, на взгляд «эсеров», тот обязан выполнить. Лозунг акции, организованной ими в феврале – «делать или уходить»: брифинги, на которых был объявлен такой ультиматум, прошли в 75 регионах страны. В Ленинградской области позицию партии в среду озвучили депутат Госдумы от «СР» Роман Ванчугов и член Законодательного собрания региона Галина Куликова, передает корреспондент ИА «Диалог».

Среди требований партии оказались отмена «поборов на капремонт», транспортного налога, земельного налога для владельцев участков до 8 соток и возврат налога на имущество физических лиц на прежний уровень. Ванчугов зачитал журналистам обращение главы партии Сергея Миронова к Медведеву.

«Постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан стали привычной системой работы вашего правительства и вашей партии («Единой России», председателем которой является Медведев – ИА «Диалог») . Знаете, что вам хотят сказать эти люди? Они хотят сказать, что они не дойные коровы, а в их карманах не ваши личные средства. Вместе со всеми гражданами Российской Федерации партия «Справедливая Россия» объявляет о начале всенародной акции требований к правительству и его главе Дмитрию Медведеву. Мы требуем немедленной отмены несправедливой системы поборов за капремонт, мы требуем полной отмены транспортного налога. Мы требуем возврата налога для физических лиц на прежний уровень, а также освобождения от уплаты земельного налога с участков до 8 соток. Нас не устраивает хроническая беспомощность правительства и его бездействие. Мы говорим: «Делай или уходи!»», — процитировал текст Ванчугов.

Куликова заявила, что самой проблемной для жителей Ленобласти осталась сфера жилищно-коммунального хозяйства. Около 80% обращений в приемную «СР» поступает по вопросам ЖКХ.

«80% обращений в приемную граждан — это обращения по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. После того как была введена плата за капитальный ремонт (в Ленинградской области ее размер составляет 5 рублей 55 копеек за квадратный метр), люди требовали хотя бы приостановки введения в действие данного законопроекта. До ноября было собрано более миллиона обращений по этому поводу. В ноябре подписные листы по этому вопросу на имя председателя правительства Дмитрия Медведева были переданы в Белый дом, однако ответ не удовлетворил заявителей. Ситуация никак не изменялась», — сказала Куликова.

Отметим, «Справедливая Россия» начала сбор подписей в поддержку ультиматума. Планируется, что выдвинутые тезисы поддержат около 10 миллионов граждан. В случае, если требования не будут выполнены, «эсеры» будут настаивать на отставке правительства во главе с Медведевым. Чтобы подписать заявление, нужно прийти в один из региональных Центров защиты прав граждан, адреса которых можно узнать по телефону 8-800-755-55-77.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!