78.8$ 88€
6.07 °С
Новости Все новости

«Справедливая Россия» обвинила правительство РФ в плагиате своих законопроектов

10 февраля 2016 | 17:41

Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Роман Ванчугов заявил о плагиате законопроектов партии правительством страны. По его словам, при этом проекты «эсеров» не принимают, а документы от кабмина проходят все чтения в парламенте.

«Очень многие законопроекты требуют согласования правительства. Когда депутат «Справедливой России» отослал на согласование какой-то законопроект, хороший, нужный, потом мы получаем какую-то сухую отписку о том, что он не так уж необходим или может подождать. В итоге через две недели за подписью премьер-министра Медведева вносится похожий, либо тот же самый законопроект и, соответственно, принимается партией «Единая Россия». То есть по большому счету имеет место даже плагиат, назовем это так», — заявил Ванчугов журналистам в среду, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог» о законотворческой работе партии.

В частности, депутат привел в пример законопроект о введении института банковских гарантий при государственных закупках, который подавал он сам. По словам Ванчугова, правительство отказало в согласовании, однако позже само внесло этот документ в Госдуму.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду в 75 регионах России прошел брифинг представителей партии «Справедливая Россия». На мероприятии члены политической организации озвучили ультиматум председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. «СР» требует отмены платы за капитальный ремонт домов, транспортного налога, земельного налога для собственников участков до 8 соток и возврата налога на имущество на прежний уровень. «Эсеры» планируют собрать под обращением 10 миллионов подписей. В случае, если Медведев и кабмин не выполнят условия, партия будет требовать их отставки.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!