73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

На Кантемировской улице, Ленинском и Дунайском проспектах могут появиться выделенные полосы

09 февраля 2016 | 18:45

В 2016-17 годах на пяти городских улицах появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта и специальных машин. В рамках адресной инвестиционной программы уже выполнено проектирование соответствующих технических средств организации дорожного движения (ТСОДД). Средства на это выделены из бюджета Санкт-Петербурга.

Обособленная полоса появится и на перпендикулярном к нему Дунайском проспекте – вплоть до станции метро «Звёздная». Достаточно протяжённую выделенную полосу планируется организовать также на проспекте Медиков, и далее по Кантемировской улице и проспекту Маршала Блюхера (от Полюстровского проспекта до Лабораторного). Наконец, ещё одна достаточно длинный выделенный ряд будет создан на Ленинском проспекте – от проспекта Героев до проспекта Народного Ополчения.

Именно Ленинский проспект должен стать первой магистралью, на которой будет реализована эта инициатива: произойдёт это уже в нынешнем году (существует соответствующее распоряжение комитета по развитию транспортной инфраструктуры). На Пулковском шоссе вплоть до поворота на аэропорт подобная полоса появилась в 2015 году. Ранее подобная разметка для отдельных полос (выезжать на которые разрешено, помимо общественного транспорта, машинам оперативных служб и школьным автобусам) появилась также на Невском проспекте, Большом проспекте Петроградской стороны и ряде других улиц. Личному автотранспорту выезжать на такие полосы запрещено под угрозой штрафа в 3000 рублей.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!