73.7$ 89.9€
24.08 °С
Новости Все новости

В России и мире: РФ может отказаться от нефти, Турция обвинила Россию в преступлениях в Сирии, Бен Стиллер попал в Книгу Гиннеса

05 февраля 2016 | 12:30

нефтьДепутат ГосДумы от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков направил министру экономического развития Алексею Улюкаеву предложение в течение пяти лет прекратить экспорт нефти за границу и разработать стратегию внутриэкономического развития страны без нефтезависимости. «Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», — цитирует депутата Прайм. По словам парламентария, резко ввести эту меру невозможно, поэтому процесс необходимо «запускать поэтапно», уменьшая поставки «чёрного золота» по 20% в год. Он считает, что Россия должна «развернуться» и начать жить по-новому, а не быть «мировой бензоколонкой».

Премьер Турции Ахмед Давутоглу заявил о преступных действиях России на территории Сирии. По его словам, российская сторона пытается «отвлечь внимание от своих нападений на мирных жителей». «Турция имеет все права принять какие-либо меры по защите своей безопасности», — цитирует Давутолгу Reuters. Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что Турция, возможно, готовит военное вторжение на Сирийскую территорию. Кроме того, как он сказал, Турция по ночам снабжает террористов «Исламского государства» (запрещено на территории РФ) оружием и боевиками.

Актер Бен Стиллер попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую длинную селфи-палку. «Рекордную» фотографию он сделал на премьере фильма «Образцовый самец-2» в Лондоне в окружении других знаменитостей. «Это было намного опаснее, чем кажется», — прокомментировал свой рекорд актёр в микроблоге в Twitter. Отметим, длина монопода — 8,5 метров. Представитель Книги рекордов Гиннеса, который присутствовал на премьере, вручил Стиллеру официальный сертификат.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!