74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Петербургские «парнасовцы» хотят провести марш памяти Немцова тем же маршрутом, что и год назад

05 февраля 2016 | 15:21

Петербургское отделение партии «Парнас», которое организует марш памяти Бориса Немцова, хочет провести шествие тем же маршрутом, что и в прошлом году — от станции метро «Горьковская» до Марсова поля. Об этом рассказал журналистам в пятницу сопредседатель отделения Андрей Пивоваров, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Пока заявка [в Смольный] еще не подана, в строго установленный срок мы подадим уведомление. Мы не будем требовать от Смольного каких-то маршрутов, которые затронут, например, Невский проспект: мы хотим получить от Смольного ровно тот же маршрут, по которому мы шли в прошлом году — никаких других требований у нас нет», — сообщил политик.

По его словам, других памятных мероприятий партия в Петербурге проводить пока не планирует.

Как сообщал ранее «Диалог», марш памяти Бориса Немцова запланирован на 27 февраля — годовщину смерти политика. «Парнасовцы» собираются провести колонну до Марсова поля, где должен состояться митинг.

Напомним, сопредседатель «РПР-Парнас» Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По подозрению в организации и исполнении преступления задержаны несколько выходцев из Чечни — однако заказчики убийства не установлены до сих пор.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!