72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

«Музею Новороссии» по распоряжению губернатора выделят новое помещение

05 февраля 2016 | 15:54

В ближайшее время по распоряжению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко «Музею Новороссии» выделят новое место. Как рассказал «Диалогу» руководитель музея Герман Владимиров, причина переселения «банальна и проста»: собственник помещения на улице Декабристов, 57 — где сейчас располагается музей — потребовал выплаты аренды.

«Нас сюда запустили, дали возможность за наши деньги делать ремонт, а потом сказали: «Ребята, платите аренду». Никто не говорил о том, сколько мы сюда финансов вложили», — заметил он.

По словам Владимирова, музей «разборкам» предпочёл переезд и возможность спокойного развития. Где именно расположится экспозиция, пока неизвестно и самому директору.

«В понедельник начнём объезжать помещения, смотреть то, что нам понравится», — заключил он.

Герман Владимиров: «Музей Новороссии» — это память о тех героях, которых не показывают по телевизору

Отметим, ранее коллектив общественной благотворительной организации «Мир войны» и организаторы проекта «Музей Новороссии» разместили на сайте Charge.org петицию к петербургскому губернатору с просьбой спасти музей от закрытия. По мнению авторов обращения, руководство общественной организации «Наше отечество» хочет освободить занимаемое музеем помещение, чтобы потом сдать его «в руки коммерческих структур» и получать арендную плату. Единственное условие, при котором «Наше отечество» согласно продолжать сотрудничество с «Музеем Новороссии», — ежемесячная выплата в 20 тысяч рублей.

«Музей Новороссии отказывается участвовать в такой коррупционной схеме, музей базируется в помещении на основании соглашения о совместной деятельности с организацией «Наше Отечество». Этот документ дает нам все основания законно занимать помещение и заниматься в нем некоммерческой деятельностью. Соглашение не может быть расторгнуто в одностороннем порядке ни одной из сторон», — говорится в тексте петиции, которую на данный момент подписали более 1100 человек.

Как сообщал ранее «Диалог», «Музей Новороссии» открылся в Петербурге 9 мая 2015 года. Его создатели собрали для экспозиции предметы, привезенные с мест военных действий на юго-востоке Украины. Посетить музей все желающие могут бесплатно.

Подготовили Дарья Скороспелова и Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!