75.6$ 90.5€
12.85 °С
Новости Все новости

В России и мире: Госдуме предложили отменить выборы, троих турецких студентов в РФ отчислили по указанию ФСБ, Лавров и Керри договорились сократить паузу в сирийских переговорах

04 февраля 2016 | 15:00

Спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направили предложение об отмене выборов президента и парламента в период экономического давления Запада. С инициативой выступил председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник. «Обращаюсь к вам как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала», — приводит выдержку из письма РИА Новости. Предложение заключается в том, чтобы продлевать полномочия президента России и госдумы в случае введения в стране чрезвычайного или военного положения, а также объявления экономического кризиса. Закончиться продление может через полгода после отмены особого положения в стране.

Троих турецких студентов Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института отчислили по решению Федеральной службы безопасности. Их пребывание на территории РФ признали нежелательным. «Таким образом, отметил в письме главе СПЧ Михаилу Федотову первый заместитель Генерального прокурора, нарушений российского законодательства в сфере образования при отчислении турецких граждан не выявлено. В тоже время обращений и сведений о нарушении прав турецких граждан по признаку их национальности или гражданства в органы прокуратуры не поступало», — сообщили в Совете при президенте РФ по правам человека. Всего в Москве, Самаре и Воронеже с ноября по декабрь 2015 года отчислили 13 человек. Из-за нарушения миграционного законодательства из страны выдворили 33 гражданина Турции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились сократить паузу в межсирийском диалоге. Об этом сообщили в МИД РФ в четверг. «Выразив общее сожаление по поводу того, что в начавшемся на днях в Женеве под эгидой ООН межсирийском диалоге взята временная пауза, С.В.Лавров и Дж.Керри договорились предпринять необходимые усилия с тем, чтобы такая пауза была максимально короткой», — сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. Лавров также призвал США и их союзников сохранять приверженность резолюции 2254 Совбеза ООН. Главы министерств договорились встретиться 11 февраля в Мюнхене.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!