75.6$ 91.3€
-1.31 °С
Новости Все новости

В России и мире: арест Ассанжа признали незаконным, в Польше вновь расследуют крушение Ту-154, Турция готовит вторжение в Сирию

04 февраля 2016 | 19:30

Джулиан АссанджПо данным СМИ, ООН признала незаконным арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Ранее в четверг он озвучил своё условие сдачи полиции Британии. «Я сдамся британской полиции в пятницу, если ООН примет решение против меня», — написал он в микроблоге в Twitter. Официальное решение комиссии должно прийти 5 февраля. Напомним, Ассанж уже некоторое время пребывает на территории посольства Эквадора в Лондоне из-за того, что в Швеции его подозревают в преступлении сексуального характера. Кроме того, ему грозит наказание в США за обнародование документов  о прослушке американскими спецслужбами разговоров мировых лидеров.

В Польше возобновят расследование крушения самолёта польского президента Леха Качиньского

под Смоленском. Министр обороны страны Антоний Мацеревич подписал соответствующие документы, подчеркнув, что самолёт распался ещё в воздухе. «Нет никаких сомнений, что эти обстоятельства достаточны для того, чтобы обязательно пересмотреть эту трагедию», — цитирует его Reuters. В МИД РФ заметили, что возобновление расследования — суверенное право Польши. По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, причины трагедии выяснены.

ТурцияМинистерство обороны России подозревает Турцию в подготовке военного вторжения на территорию Сирии. Об этом в четверг журналистам сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. «Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — цитирует его ТАСС. Также, по его словам, по ночам Турция снабжает террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ) оружием и боевиками в сирийских городах Идлиб и Алеппо. Проходным пунктом при этом служит район Сармада — Рейханлы на границе Сирии с Турцией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!