77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

В России и мире: беженцы напали на пенсионеров в Мюнхене, Путин обсудил с Меркель Украину, ЦБ поднял курс евро на 2,15 рубля

02 февраля 2016 | 17:00

В мюнхенском метро, по данным газеты The Daily Mail, беженцы напали на двух пенсионеров. Согласно информации издания, пенсионеры пытались защитить девушку, которую мигранты беспокоили. «Это было в самом центре Мюнхена, в середине дня. Я сидел напротив молодой леди. Позади нее сидели двое беженцев. Один из них, молодой человек, вероятно, арабского происхождения, беспокоил женщину», — рассказал очевидец произошедшего. Полиция Мюнхена стала расследовать инцидент после того, как видео с нападением появилось в социальных сетях. Правоохранители ищут преступников.

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель урегулирование кризиса на Украине. Телефонный разговор представители стран провели во вторник. «Конкретно затрагивались вопросы, касающиеся проведения на Украине конституционной реформы и организации в Донбассе местных выборов по согласованному с представителями Донецка и Луганска законодательству. Условлено продолжить активную совместную работу в рамках так называемого «нормандского формата», включая проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел», — сообщили в Кремле. Стороны в очередной раз подчеркнули необходимость соблюдения «минских договоренностей». Также Путин и Меркель обменялись мнениями по поводу двустороннего сотрудничества.

евроБанк России повысил официальный курс евро на среду на 2,15 рубля. Таким образом, стоимость этой валюты достигла 84,97 рубля. Доллар, в свою очередь, подорожал на 1,6 рубля. Стоимость американской валюты составила 77,92 рубля.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!