73.8$ 86.8€
17.96 °С
Новости Все новости

Козла Тимура могут выдвинуть на выборы в Государственную Думу

01 февраля 2016 | 16:40

Козёл Тимур из Приморья, прославившийся необычной дружбой с тигром Амуром, может быть выдвинут в депутаты Госдумы. Такое экстравагантное заявление прозвучало недавно из уст директора сафари-парка, где пребывает известный на всю страну дуэт. Инициаторами идеи стали политические пиарщики, которые и возьмут на себя проведение «кампании».

«Тимур обладает большей медийностью, чем многие из кандидатов. О народной любви можно и не говорить. Козлов любят женщины, как бы нас ни убеждали в обратном: это гарантирует симпатии женского населения. Тимур не боится тех, кто сильнее – многие ли из депутатов могут дать отпор тигру? Нет, а он может. Наш кандидат дипломатичен и умеет дружить, взаимодействие с хищником – тому пример. Козёл никогда не проголосует за антинародные законы. Конечно, он не проголосует и за полезные – но их так мало, что ими можно пренебречь. Тимур лишен простых «человеческих» качеств: ни одно животное не ездит пьяным, не дебоширит, не отмазывает родственников и не насилует моделей. Козёл не берёт взяток. Он вполне доволен тем, что даёт государство. Тимур соберёт протестный электорат: если кот Барсик из Барнаула победил с нулевой медийностью, то козёл тем более сможет», — говорит автор идеи, руководитель PR-агентства Bernays Олег Воронин.

Директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев, прочитав необычное письмо, подумал и решил поддержать такое начинание. По его словам, депутаты сегодня всё равно не отвечают за последствия своих решений, тем более что закона об ответственности управленцев за результаты их труда нет. Тимура, добавил он, это устраивает, поскольку он тоже не отвечает за последствия своих поступков и решений.

«Письмо меня сперва рассмешило – но аргументы в нём приведены убийственные, поэтому я согласился. Тимур будет баллотироваться в депутаты самовыдвиженцем от одномандатного избирательного округа на грядущих выборах в Государственную Думу России. Я, конечно, понимаю, что много толка от Тимура не будет. Но и от депутатов нынешних толка нет, зато вреда от Тимура будет гораздо меньше. Он не врет, не ворует, не занимается словоблудием», — комментирует инициативу Мезенцев, который по совместительству возглавляет «Русское общество добродействия».

Добавим, что в Москве уже состоялась первая акция в поддержку рогатого «кандидата», у которого появилась и своя программа: среди её пунктов, например, увеличение зарплат врачей (в том числе и ветеринаров), бесплатная медицина для людей и зверей, социальная поддержка «животных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию». «Защита прав животных и людей! Голосуй за Тимура!» — таков слоган необычной предвыборной кампании, организаторов которой не останавливает даже то, что у Тимура нет российского паспорта. Они считают, что эту задачу решить можно – в отличие от проблемы с доверием общественности к депутатам Госдумы…

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!