74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

В аппарате Агапитовой назвали новость об оставленном в 20-градусный мороз ребёнке «раздутой»

25 января 2016 | 16:38

В пресс-службе петербургского уполномоченного по правам ребёнка Светланы Агапитовой назвали сообщения СМИ об оставленном матерью в двадцатиградусный мороз младенце раздутыми. По словам официального представителя Агапитовой Олега Алексеева, "бдительным гражданам" стоило сначала сделать замечание женщине, а не обращаться в правоохранительные органы.

В пресс-службе петербургского уполномоченного по правам ребёнка Светланы Агапитовой назвали сообщения СМИ об оставленном матерью в двадцатиградусный мороз младенце раздутыми. По словам официального представителя Агапитовой Олега Алексеева, «бдительным гражданам» стоило сначала сделать замечание женщине, а не обращаться в правоохранительные органы.

дети младенец

«Здесь больше недоразумение, раздутость. Там просто мама с «синдромом маленького города». Приехала из Карелии, и ей не показалось, что эта ситуация опасна. Бдительные граждане устроили «шухер до небес». Можно было сказать об этом маме, а устраивать такую трагедию не стоило», — сказал он в комментарии «Диалогу».

Отметим, Алексеев заметил, что ни один нормальный родитель не желает своему ребёнку зла. Причина большинства детских несчастных случаев — обычный «человеческий фактор», рассеянность.

Напомним, правоохранители Петербурга возбудили уголовное дело против матери, которая оставила 7-месячного ребенка в коляске на улице в 20-градусный мороз. Инцидент произошел около 16:40 в воскресенье во дворе дома 12 по Среднеохтинскому проспекту.

«Сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления была задержана 31-летняя уроженка республики Карелия. Женщина изобличена в том, что, будучи обязанной заботиться о своем грудном сыне, оставила его в опасном для жизни и здоровья состоянии — на улице, при температуре воздуха около -20°C», — сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Добавим, уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного статей 125 УК РФ (оставление в опасности). Женщине избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!