74.4$ 88.9€
-3.69 °С
Новости Все новости

Четвёртый блок ЛАЭС работает на пониженной мощности

25 января 2016 | 12:58

В понедельник в 8:43 на Ленинградской атомной электростанции произошло снижение мощности четвёртого энергоблока до 60% от номинальной мощности. Произошло это в результате действий автоматики, а предполагаемой причиной на станции называют снижение давления масла на технологическом оборудовании. Как рассказали корреспонденту «Диалога» на ЛАЭС, точные причины случившегося устанавливаются, но происшествие не повлияло на энергоснабжение региона.

ЛАЭС, фото www.atomic-energy.ruВ понедельник в 8:43 на Ленинградской атомной электростанции произошло снижение мощности четвёртого энергоблока до 60% от номинальной мощности. Произошло это в результате действий автоматики, а предполагаемой причиной на станции называют снижение давления масла на технологическом оборудовании. Как рассказали корреспонденту «Диалога» на ЛАЭС, точные причины случившегося устанавливаются, но происшествие не повлияло на энергоснабжение региона.

«Точные причины пока выясняются. По пуску пока тоже неясно: как только всё ликвидируют, восстановят полную мощность 4-го энергоблока. Сейчас все турбогенераторы работают. Остальные энергоблоки — № 1, 2 и 3 – функционируют на полной мощности», — сообщили в пресс-службе ЛАЭС – уточнив, что четвёртый энергоблок тоже продолжает генерировать электроэнергию.

Отметим, радиационная обстановка во всех контрольных точках вокруг ЛАЭС находится в пределах естественных фоновых значений – от 6 до 11,5 микрорентген в час, в некоторых – до 19 микрорентген в час. В любом случае, это меньше как обычного уровня радиационного фона (до 20 мкР/час), так и условного максимального безопасного уровня (50 мкР/час). В реальном времени наблюдать за радиационной обстановкой на объектах «Росатома» можно на сайте www.russianatom.ru.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!