66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Именем Дэвида Боуи назвали созвездие

16 января 2016 | 18:48

Имя недавно умершего музыканта Дэвида Боуи присвоили созвездию из семи небесных тел, расположенных неподалеку от Марса. Созвездие в форме молнии — копии той, что изображена на лице Боуи на обложке его альбома Aladdin Sane — зарегистрировала Общественная обсерватория MIRA по просьбе бельгийской радиостанции Studio Brussels.

«Studio Brussels попросила, чтобы мы дали Боуи уникальное место в галактике. Ссылаясь на несколько его альбомов, мы выбрали семь звезд: Sigma Librae, Spica, Alpha Virginis, Zeta Centauri, SAA 204 132 и Beta Sigma Octantis Trianguli Australis, вблизи Марса. Созвездие — это копия известной «молнии Боуи»», — цитирует представителя обсерватория Филиппа Моллета DDB Brusseles.

По его словам, созвездие было зарегистрировано в точное время смерти музыканта.

7 знаковых песен Дэвида Боуи

Кроме того, в интернете появился сайт Stardust for Bowie («Звездная пыль для Боуи») — отсылающий к одному из образов исполнителя, Ziggy Stardust. На странице поклонники творчества музыканта могут добавить «в созвездие» любимые его песни или обращение «в форме звезды».

Как сообщал ранее «Диалог», Дэвид Боуи скончался 10 января после 18 месяцев борьбы с раком. За два дня до смерти он отметил свой 69-й день рождения выходом нового альбома Blackstar.

Напомним, Дэвид Боуи стал широко известен в 1969 году с песней Space Oddity. На протяжении своей карьеры неоднократно менял образы и манеру исполнения. Выпустил 27 студийных альбомов, многие из которых становились бестселлерами по всему миру.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!