74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

Следователи установили личность погибшего на перевале Дятлова мужчины

14 января 2016 | 14:59

группа дятлова, перевал дятловаЛичность погибшего на перевале Дятлова в Уральских горах мужчины установлена. Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по региону в четверг, это удалось сделать оперативно благодаря обнаруженному у мужчины паспорту.

«Умершим оказался 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан (при умершем обнаружен паспорт)», — рассказали в ведомстве.

По данным следователей, тело было обнаружено в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров. Как отметили в СК, температура воздуха в этос районе около -30°С, дует сильный ветер.

«При внешнем осмотре тела умершего установлено, что телесных повреждений у мужчины не имеется, одежда без повреждений. Также выявлены явные признаки переохлаждения», — подчеркнули в СК.

В ведомстве также добавили, что умерший мужчина, вероятнее всего, был туристом: при нес нашли рюкзак с личными вещами и фотоаппарат.

Переночевав в вагончике, поисковики вместе с телом спустились с горы и прибыли на базу Ильича. Вскоре группа отправится в город Ивдель, где для установления точной даты и причин смерти мужчины проведут необходимые экспертизы.

Группа пермских туристов, обнаруживших тело, как рассказали в СК, уже опрошена. Об итогах доследственной проверки в ведомстве сообщат дополнительно.

Как сообщал ранее «Диалог», тело было обнаружено туристами в ночь на 8 января. На вид это мужчина лет 50. Следователи несколько дней не могли подобраться к месту происшествия из-за неблагоприятных погодных условий.

Напомним, перевал известен тем, что в 1959 году там погибла тургруппа под руководством Игоря Дятлова. Причина их смерти неизвестна до сих пор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!