62.7$ 69€
-0.76 °С
Новости Все новости

Объявлены номинанты на премию «Оскар»

14 января 2016 | 19:44

ОскарВ Лос-Анджелесе в четверг объявили номинантов на 88-ю кинопремию «Оскар». Список претендентов опубликован на официальном сайте награды.

Наибольшее количество номинаций — 12 — получил фильм «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту: в частности, «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший актер» (Леонардо Ди Каприо). В главной номинации премии «Выживший» соревнуется с семью конкурентами: «В центре внимания», «Мост шпионов», «Бруклин», «Безумный Макс: дорога ярости», «Марсианин», «Комната» и «Игра на понижение».

За звание лучшего актера Ди Каприо (претендующий на «Оскар» уже в пятый раз, но пока не удостаивавшийся награды) поборется с Мэттом Деймоном («Марсианин»), Майклом Фассбендером («Стив Джобс»), Эдди Редмейном («Девушка из Дании») и Брайаном Крэнстоном («Трамбо»). В номинации «Лучшая актриса» представлены Кейт Бланшетт («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Шарлотта Рэмплинг («45 лет») и Сирша Ронан («Бруклин»).

В категории «Лучший актер второго плана» на «Оскар» выдвинуты Марк Руффало («В центре внимания»), Кристиан Бэйл («Игра на понижение»), Марк Райлэнс («Шпионский мост»), Томас Харди («Выживший») и Сильвестр Сталлоне («Крид. Наследие Рокки»). Сталлоне, к слову, в первый и последний раз номинировался на «Оскар» в 1977 году — причем, за ту же роль, но в первом фильме о Рокки — но награду тогда не получил. В номинации «Лучшая актриса второго плана» соревнуются Руни Мара («Кэрол»), Рэйчел Макадамс («В центре внимания»), Алисия Викандер («Девушка из Дании»), Кейт Уинслет («Стив Джобс») и Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмерка»).

«Оскар» за лучшую режиссуру, помимо Иньярриту, могут получить Адам Маккей («Игра на понижение»), Джордж Миллер («Безумный Макс: дорога ярости»), Ленни Абрамсон («В центре внимания») и Том Маккарти («Комната»).

Отметим, в номинации «Лучший короткометражный мультфильм» представлена картина «Мы не можем жить без Космоса» российского режиссера Константина Бронзита. С ним соревнуются «Завтрашний мир», «Шанхайская суперкоманда», «Пролог» и «Медвежья история».

Всего, напомним, «Оскар» вручается в 24 номинациях. Лауреатов премии торжественно объявят в Лос-Анджелесе 28 февраля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!