73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Мэра Петрозаводска Горсовет отправил в отставку

25 декабря 2015 | 12:32

Главу Петрозаводска Галину Ширшину уволили с должности мэра. Такое решение приняли депутаты Городского совета на сессии 25 декабря.

«Особое беспокойство депутатского корпуса вызывает тот факт, что совершенно не исполняется Генеральный план Петрозаводска, в том числе по первоочередным мероприятиям, таким как строительство очистных сооружений ливневой канализации, реконструкция водопроводных очистных сооружений, перевод потребителей сжиженного газа на природный, организация парковок на внутриквартальных территориях. Я уже не говорю о том, что Администрация свернула такие социальные программы, как «1000 подъездов», замена лифтового хозяйства, ремонт дворовых территорий», — сказал председатель Совета Геннадий Бондарчук.

По его словам, в проекте бюджета на 2016 год городская администрация «не заложила ни копейки на ремонт дорог». Бондарчук привел статистику, согласно которой в текущем году из-за плохого состояния трасс произошло 178 ДТП, погибли 4 человека и 212 пострадали. Кроме того, подчеркнул докладчик, в отношении Ширшиной возбудили 11 административных дел и 72 предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений.

Добавим, «за» отставку проголосовали 23 депутата. Всего на заседании присутствовало 26 парламентариев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!