77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Экс-главкому Сухопутных войск смягчили наказание

23 декабря 2015 | 17:28

Бывшему главу Сухопутных войск РФ Владимиру Чиркину смягчили наказание, заменив пять лет колонии штрафом в размере 90 тысяч рублей. Такое решение в среду вынес Московский окружной военный суд.

Бывшему главу Сухопутных войск РФ Владимиру Чиркину смягчили наказание, заменив пять лет колонии штрафом в размере 90 тысяч рублей. Такое решение по делу о мошенничестве в среду вынес Московский окружной военный суд.

«Приговор Московского гарнизонного военного суда от 14 августа 2015 года в связи с несоответствиями выводов суда фактическим обстоятельствам, представленным в материалах дела, изменить, переквалифицировать действия Чиркина с пункта 5 части 5 статьи 290 на часть 3 статьи 159, на основании которой назначить Чиркину наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей», — цитирует «Интерфакс» председателя военной коллегия Евгения Зубова.

Отметим, осужденный выйдет из следственного изолятора уже в среду. Апелляционная инстанция также аннулировала решение Московского гарнизонного суда о лишении Чиркина военного звания и наград.

Как сообщал «Диалог» ранее, в отношении генерала-полковника Владимира Чиркина возбудили уголовное дело о крупной взятке, после чего он покинул свой пост. Экс-главкома Сухопутных войск признали виновным и осудили на пять лет заключения в колонии строгого режима, но он заявил о намерении обжаловать решение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!