74.2$ 90€
26.77 °С
Новости Все новости

Блаттеру и Платини запретили заниматься футбольной деятельностью восемь лет

21 декабря 2015 | 13:16

Президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини отстранили от футбольной деятельности на восемь лет. Такая информация появилась на официальном сайте ФИФА в понедельник.

«Арбитражная палата комитета по этике под председательством г-на Ханса Йоахима Эккерта запретила г-ну Йозефу Блаттеру, президенту ФИФА, и г-ну Мишелю Платини, вице-президенту и члену Исполнительного комитета ФИФА и президента УЕФА, запрещает восемь лет заниматься связанной с футболом деятельностью (административной, спортивной или любой другой) на национальном и международном уровне. Запреты вступают в силу немедленно», — говорится в тексте сообщения.

Блаттера также оштрафовали на 50 тысяч швейцарских франков, Платини — на 80 тысяч. Санкции против футбольных деятелей связаны прежде всего с передачей двух миллионов швейцарских франков Платини от Блаттера.

Как сообщал «Диалог» ранее, Блаттера и Платини отстранили от исполнения обязанностей на 90 дней. Ограничения обусловлены уголовным делом о взяточничестве, возбужденным в конце сентября швейцарской прокуратурой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!