75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

Работая по делу о вымогательстве, полиция Ленобласти «вышла» на банду наркоторговцев

18 декабря 2015 | 09:59

наркотикиВ Волховском районе Ленинградской области полиция задержала 13 подозреваемых в наркоторговле. Все они, по предположениям стражей порядка, составляли единую преступную группу. Как сообщили в ГУ МВД по региону, обнаружить банду удалось в ходе работы по уголовному делу о вымогательстве.

По данным полиции, группировка длительное время контролировала оборот наркотиков в районе.

«На территории Волховского района были задержаны 13 участников указанной преступной группы — жители Волхова и поселка Новая Ладога, в возрасте от 24 до 56 лет», — рассказали в ведомстве.

По информации Главка, задержанные в конце ноября вымогали у некоего мужчины 1,5 миллиона рублей и автомобиль «Порше Кайен». Потерпевшего держали в одном из помещений на Авиационной улице в Волхове и избивали.

«В ходе обысков, проведенных по местам проживания подозреваемых, полицией обнаружены и изъяты: указанный автомобиль «Порше-Кайен» с документами на него; денежные средства в размере более 11 тысяч евро; обойма к пистолету ПМ с патронами калибра 9 мм; пистолет МР656к с уничтоженным номером и следами переделки; обрез гладкоствольного ружья калибра 12 мм; учебная граната Ф-1, а также наркотические средства и психотропные вещества — марихуана массой 346 граммов и амфетамин массой более 376 граммов. Изъятые боеприпасы и вооружение будут исследованы в рамках экспертиз по данному уголовному делу», — добавили в ведомстве.

На данный момент шестерых подозреваемых арестовали. Мера пресечения остальным бужет избрана в ближайшее время.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!