74.3$ 90.3€
1.23 °С
Новости Все новости

Новый год в Петербурге: Танцы «дедов морозов», хоровод и двенадцать месяцев

18 декабря 2015 | 15:41

В Петербурге обсудили программу празднования Нового года и Рождества. Как выяснил корреспондент «Диалога», всего в городе планируют провести более ста праздничных мероприятий.

Дедом Морозом может стать каждый

«Праздники будут на любой вкус. Мы говорим о двух основных событиях: встрече Деда Мороза и новогоднем концерте на Дворцовой. Встреча с Дедом Морозом состоится 26 декабря. На мероприятии выступит молодой духовой оркестр «Street Band». В шесть часов вечера начнется официальная часть», — рассказал журналистам в пятницу председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

По его словам, программой предусмотрено мультимедийное шоу на фасаде Главного штаба. Кроме того, гости праздника смогут принять участие в танцевальном флешмобе в костюме Деда Мороза или с атрибутами главного зимнего волшебника. Самое «скромное» ожидание организаторов, заметил чиновник, — это сто участников. Коллектив «Вдохновение» научит желающих простым движениям, которые помогут согреться и весело провести время.

«На Дворцовой площади мы увидим праздник с петербургскими артистами, в стиле ретро 80-х годов. В этом году, мы полагаем, на площади соберется меньше гостей города и больше жителей. Планируем организовать самый многочисленный хоровод. Может быть, рекорд Гинесса установим. Праздник будет также посвящен 110-летию песни «В лесу родилась елочка», поэтому и хоровод будет под эту мелодию», — добавил Сухенко.

По словам организаторов, меры безопасности в дни проведения праздников усилят. Снижение посещаемости массовых мероприятий — не повод отказывать в празднике себе и детям, а, напротив, возможность сплотиться.

«Я патриот своего города. На каждый праздник хочется придумать что-то новое. Это такой принцип любого творческого человека. Меня очень тронули печальные события этой осени и то, как петербуржцы объединились, но мне бы хотелось, чтобы питерский народ объединялся еще и в праздники», — подчеркнула представитель компании оператора праздничных мероприятий на Дворцовой площади Наталья Колесник.

Как заметила Колесник, на данный момент около трех тысяч человек из творческих коллективов официально зарегистрировались на участие в праздничных торжествах.

Сама новогодняя ночь порадует петербуржцев яркой и разнообразной программой, которая стартует в десять часов вечера. Праздник, подчеркнули организаторы, должен получиться домашним. На сцене выступит народная артистка России Людмила Сенчина и музыкальный коллектив «Поющие гитары». Фейерверк запустят в три часа ночи.

Всё лучшее — детям

В этом году впервые подарки детям доставят прямо в школы. Дело в том, объясняют организаторы, что на новогодних елках образуются настоящие столпотворения, толкотня и суета. В городе также предоставили список 26 лучших ребят северной столицы, которые в следующую субботу поднимутся на сцену и получат презенты. К детям, находящимся в больницах и хосписах, приедут «Смешарики», официальные лица и актеры.

В канун праздника с 22 по 26 декабря школьникам с первого по четвертый класс покажут ледовый спектакль «Двенадцать месяцев». В шоу присутствует видеоконтент, написана оригинальная музыка, а для участников сшиты новые костюмы. Известно, что в постановке будут задействованы олимпийские чемпионы Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина и Елена Бережная. В этот период представление покажут семнадцать раз. Билеты на шоу после Нового года будут стоить от 600 рублей до 1500 рублей.

«Идея поставить спектакль по произведению Маршака оригинальна и интересна. Режиссер спектакля видел эту сказку в ярких тонах и воплощал ее последние два месяца в жизнь», — прокомментировал постановку ответственный исполнитель мероприятия «Праздник новогодней елки» Никита Константинов.

По его подсчетам, общий бюджет шоу составил 60 млн рублей. Сладкие подарки составляют около 60% от этой суммы. Бюджет на городскую программу, отметили организаторы, очень жесткий — 13 млн рублей.

Рождественская программа, подчеркнули организаторы, обещает быть «на высоте». Празднование пройдет на территории Заячьего острова 7 января с 11 утра до 6 часов вечера. Горожане смогут прокатиться на санях, поучаствовать в народных играх и забавах. Для детей организуют контактный зоопарк. С 3 по 7 января в ЦПКиО пройдут Рождественские встречи, на которых представят традиционные способы празднования. В Гатчине с 30 декабря по 1 января состоится фестиваль «Новогодняя кутерьма».

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!