75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Елена Муравьева и Светлана Камынина: Мы всегда готовы работать, было бы где

15 декабря 2015 | 19:58

На полях IV Петербургского международного культурного форума корреспондент «Диалога» встретил актрис сериалов «Физрук» и «Интерны» Елену Муравьеву и Светлану Камынину. В блиц-интервью они рассказали, что происходит с киноиндустрией в России, о работе в сериалах и мастер-классах Культурного форума.

камынина муравьева

2016 год объявлен Годом кинематографа. Как вы считаете, поможет ли это развить индустрию кино?

Камынина: Как известно, у нас критическая финансовая ситуация в стране. А кино — довольно дорогое удовольствие. Если сокращают бюджет на образование и медицину, что уж говорить об индустрии кино. И вообще, этот вопрос актуален для продюсеров. Мы, как актеры, всегда готовы работать, было бы, где.

Как, на ваш взгляд, ситуация обстоит с кинематографом в России на данный момент?

Муравьева: Тут очевидно. Вы ведь смотрите кино, следите за выходом новых российских фильмов и, я думаю, замечаете, на каком оно уровне, и что с ним не так.

Почему вы выбрали для себя жанр ситкома?

Камынина: Актер — зависимая от рынка профессия. Как только появляется работа, мы тут же на нее соглашаемся. Мы с Еленой любим авторское кино. И мы были бы бесконечно рады переходить из одного независимого авторского проекта в другой. Хотелось бы снимать кино год, а обсуждать одну сцену неделю. Но, к сожалению, есть множество причин, почему это невозможно воплотить в жизнь.

Муравьева: Отвечая на такой вопрос, можно рассуждать бесконечно.

Как вы оцениваете сериал, в котором вы работали?

Камынина: Сериал «Интерны» я не смотрела. А оценивать его не могу даже не с этой точки зрения, а с той, что это не в моих приоритетах. Свою роль я отрабатывала добросовестно и у меня к ней претензий нет.

Муравьева: Я очень критично отношусь ко всему, что делаю, вечно хочется что-то переиначить. Поэтому я тоже не всегда смотрю, чтобы лишний раз не раздражаться. Могу сказать, что в процессе все люди, работающие со мной, честно пытаются исполнять свою роль хорошо. Не было такого, чтобы мы думали: «Вот бы быстро это отснять и пойти дальше заниматься своими делами». Все мои коллеги по «Физруку» работали честно. А все остальное — дело вкуса телезрителя, любви к жанру комедии. Нам весело его снимать и, надеюсь, что его также весело смотреть.

Для чего, на ваш взгляд, нужно такое мероприятие, как Культурный форум?

Муравьева: Мы со Светланой занимаемся больничной клоунадой, поэтому секция «Цирк» для нас -ценнейшая площадка. Здесь происходит бесценный обмен опытом, тем более, что в нашей стране социальная клоунада только в начале пути. Здесь провели свои мастер-классы «монстры» клоунады и услышать их лекции дорогого стоит.

Беседовала Кристина Колесникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!