74.1$ 83.8€
-15.92 °С
Новости Все новости

Федор Бондарчук: Речь о приватизации «Ленфильма» на данный момент не идет

14 декабря 2015 | 14:17

Вопрос о приватизации киностудии «Ленфильм» на сегодняшний день не рассматривается. Об этом в понедельник на полях IV Международного культурного форума в Петербурге заявил председатель совета директоров киностудии Федор Бондарчук, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Речь не идет об акционировании «Ленфильма». Мы не знаем ничего об этом, у нас идет работа, у нас первые годы пошла прибыль, мы обслуживаем кредит и платим по ним проценты и у нас есть программа, как этот кредит вернуть. Город идет нам на встречу», — отметил Бондарчук.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне в СМИ появилась информация о возможной продаже государственных киностудий, в список которых вошли петербургские «Ленфильм» и студия документальных фильмов «Лендок».

Добавим, директор департамента кинематографии министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов отметил, что «Ленфильм» развивается, выполняет свои задачи и «в мае пройдет первое открытие обновленных цехов». В своем выступлении Тельнов подчеркнул, что студии принадлежат не министерству культуры, а Росимуществу. «У них есть отдельная политика относительно киностудий. Но перепрофилирование маловероятно», — сказал Директор департамента кинематографии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!