74$ 89.3€
-5 °С
Новости Все новости

Премьер-министр Латвии заявила об отставке правительства

07 декабря 2015 | 13:45

Глава латвийского кабинета министров Лаймдота Страуюма объявила об отставке правительства страны. Об этом она рассказала в понедельник после встречи с президентом Раймондсом Вейонисом.

«Сегодня я заявляю об отставке правительства. Прошел определенный период времени, правительство приняло два государственных бюджета, успешно справилось с председательством Латвии в Совете ЕС, о чем мы до сих пор получаем положительные отзывы. Государство находится в хорошем состоянии — в третьем квартале этого года по сравнению с прошлым годом ВВП Латвии вырос на 3,3%, зарплаты увеличились, есть положительные сдвиги в экспорте по сравнению с нашими соседями, у которых негативные показатели, объем инвестиций увеличился на 6% по сравнению с прошлым годом. Государство находится в хорошем состоянии, и после этого периода времени государству необходимы новые идеи и энергия, чтобы на основе уже проделанной работы продолжить начатые дела», — цитирует Страуюму ТАСС.

Отметим, также премьер-министр заявила, что после отставки она вернется работать в латвийский сейм.

Добавим, президент республики поблагодарил Страуюму за работу. Кроме того, он призвал все политические силы сейма выдвигать предложения по формированию правящей коалиции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!