74.4$ 90.4€
1.61 °С
Новости Все новости

Аллах наказал правящую клику в Турции, лишив ее рассудка — Путин

03 декабря 2015 | 12:29

Президент России Владимир Путин заявил, что Аллах наказал «правящую клику» в Турции, лишив ее рассудка. Об этом глава государства сказал во время своего послания Федеральному собранию в четверг.

«Я не понимаю, зачем они это сделали (сбили российский Су-24 над Сирией — ИА «Диалог»). Любые противоречия можно решить другим способом. Мы готовы были идти навстречу и пойти с Турцией так далеко, как их союзники не желали делать. Только Аллах знает, для чего это нужно. И Аллах наказал правящую клику в Турции, лишив их рассудка», — сказал Путин.

Отметим, по словам главы государства, Россия не будет «бряцать оружием», но и оставлять «подлые преступления» без ответа не станет.

«Мы не собираемся и не будем бряцать оружием, но если кто-то думает, что, совершив подлое преступление, они отделаются помидорами и ограничениями в строительной или других областях, то они ошибаются. Мы напомним не раз, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем, что надо делать», — пояснил президент.

Как сообщал ранее «Диалог», в конце ноября турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский Су-24. Анкара заявила, что бомбардировщик нарушил границу Турции, однако подтверждений тому нет. В результате случившегося погиб пилот Олег Пешков, а также военнослужащий Александр Позынич, участвовавший в операции по спасению экипажа этого самолета.

После инцидента с Су-24 отношения между Москвой и Анкарой обострились. В результате Россия ввела в отношении Турции продуктовое эмбарго на ряд продуктов, а также объявила о других экономических санкциях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!