71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

Петербургским госслужащим увеличат пенсионный возраст до 65 лет

02 декабря 2015 | 14:56

В Петербурге минимальный пенсионный возраст госслужащих могут повысить до 65 лет. Соответсвующее решение приняли в петербургском Заксобрании в первом чтении в среду, передает корреспондент ИА "Диалог".

Заседание ЗакСаВ Петербурге минимальный пенсионный возраст госслужащих повысят до 65 лет. Соответствующее решение приняли в петербургском Заксобрании в первом чтении в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Проектом вносятся изменения и дополнения в федеральные законы, затрагивающие пенсионные права лиц, находящихся на публичной службе среднего регионального и муниципального уровней. Предусматривается постепеное увеличение пенсионного возраста ежегодно по полгода до 65 лет», — сказал заместитель спикера ЗакСа Сергей Анденко.

Отметим, пенсионное обеспечение предлагают установить в виде пенсий за выслугу лет. Данное обеспечение устанавливается к страховой пенсии по старости, при этом минимальный стаж работника — не менее 20 лет.

Этот законопроект касается как мужчин, так и женщин.

Добавим, «за» инициативу проголосовал 41 депутат, «против» выступили 5, а воздержались 2. Анденко предложил голосовать без внесения поправок повторно, в итоге законопроект поддержал 41 депутат, воздержались — 4 и никто не возразил.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!