73$ 85.7€
7.65 °С
Новости Все новости

В Красноярске задержали организатора оптовых поставок поддельного виски

26 ноября 2015 | 13:22

В Красноярском крае задержан 22-летний местный житель, подозреваемый в организации оптовых поставок суррогатного алкоголя, от употребления которого погибли люди. Как сообщили в региональном Следственном комитете, мужчина сам сдался правоохранителям.

«Крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции подозреваемый, по предварительным данным, получал из столичного региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые в свою очередь продавали суррогатный алкоголь через сеть Интернет населению», — уточнили в ведомстве.

Ранее стражи порядка также задержали четверых мужчин в возрасте от 22 до 33 лет, которые занимались продажей напитков в Интернете — принимали заказы и развозили спиртное по адресам. Производитель «смертельного зелья» пока не установлен.

Напомним, с 19 ноября жители региона начали поступать в больницы с признаками отравления. Многие до сих пор находятся под наблюдением врачей. В Красноярске от распития поддельного виски «Jack Daniel‘s», содержащего метиловый спирт, погибли шестеро мужчин и и три женщины. Алкоголь якобы был куплен в Интернете. По данному факту в СК возбудили восемь уголовных дел. Еще по одному инциденту проводится доследственная проверка, так как погибшая не приобретала спиртное в виртуальном магазине, а нашла несколько бутылок в мусорке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!