93.4$ 99.6€
-2.67 °С
Новости Все новости

В Петербурге могут расширить перечень видов бизнеса, на которые распространяется патентная система налогообложения

25 ноября 2015 | 20:45

рукопожатие,бизнес,деньгиЗаконодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении проект о внесении изменений в закон «О введении на территории Санкт-Петербурга патентной системы налогообложения». Эта инициатива позволит простимулировать развитие малого бизнеса в городе, расширив перечень отраслей для ее применения, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Цель инициативы — улучшение предпринимательского климата в Петербурге посредством установления возможности выбора индивидуальными предпринимателями (ИП) оптимального для них вида налогообложения. Предлагается дополнить список видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система, следующими отраслями: услуги общественного питания; производство изделий из кожи; производство молочной продукции, хлебобулочных изделий; сбор, утилизация и переработка вторичного сырья; оказание услуг по разработке программ для ЭВМ и баз данных; деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами, и так далее», — пояснил внесший проект в ЗС депутат Виталий Милонов.

Кроме того, с 1 января для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, имеющих не более 15 наёмных работников, вводятся налоговые каникулы на два года. Правда, согласно законопроекту, распространяются они только на тех бизнесменов, которые занимаются оказанием социально значимых услуг: ремонтом и пошивом одежды и обуви, услугами по присмотру за детьми, престарелыми, инвалидами, производством хлебобулочных изделий и молочной продукции.

Отметим, что патентная система налогообложения (ПСН) – это особый налоговый режим, предусматривающий покупку индивидуальными предпринимателями патентов на те виды деятельности, которыми они хотят заниматься. После приобретения патента бизнесмен больше не платит основные налоги (НДФЛ, НДС) в отношении купленных видов деятельности (исключение составляют только налог на имущество и таможенный). В Петербурге она применяется с 2013 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!