73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Владимир Брутер: Сбитый российский Су-24 — попытка Турции доминировать в регионе

24 ноября 2015 | 15:47

Если российский самолет Су-24 действительно был сбит турецкими ВВС в Сирии, можно говорить о желании Турции продемонстрировать доминирующее положение в регионе. Такую позицию в комментарии ИА «Диалог» высказал международный политолог Владимир Брутер.

«Если говорить об основной версии (самолет был сбит с земли Турцией), мне кажется, что турецкая сторона пытается спровоцировать Россию и считает, что таким образом она подтверждает свое доминирующее положение в регионе. При этом она хорошо знает, что Россия никакой угрозы Турции не несет и занимается своим делом. Турция здесь не является возможным объектом действия со стороны РФ. Поэтому действия турецкой стороны, если они действительно были, носят совершенно неадекватный и излишне жесткий характер», — сказал Брутер.

Эксперт также подчеркнул, что Россия этот инцидент без внимания не оставит, но о возможных последствиях пока говорить рано.

Как сообщал «Диалог» ранее, бомбардировщик потерпел крушение в Сирии. По предварительным данным, сбить его могли турецкие ВВС из-за нарушения границы. При этом в Минобороны отметили, что всё время полета самолет находился исключительно над сирийской территорией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!