74.2$ 90€
24.47 °С
Новости Все новости

Алексей Гривач: Пока Россия не в состоянии обеспечить Крым энергией

23 ноября 2015 | 18:14

В настоящее время Россия не может восполнить дефицит электроэнергии в республике Крым, считает заместитель генерального директора по газовым вопросам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Сейчас Россия покрыть дефицит энергии в Крыме не может, потому что инфраструктура еще не готова. Были предприняты все необходимые меры на контрактном уровне. С Украиной действует контракт, который предполагает поставку российской электроэнергии на Украину и поставку украинской электроэнергии в республику Крым. Но в связи с действиями, которые можно расценить как диверсию или намеренный саботаж, сложилась такая ситуация. Она должна измениться, когда будет проведен подводный кабель из Краснодарского края в Керчь. Уже идет строительство электростанции на территории Крыма и газопровода, который обеспечит дополнительные поставки газа. Первый этап по энергомосту должен быть завершен уже к концу этого года. Он существенно сократит уязвимость потребителей Крыма. Полная независимость наступит в течение одного года или двух лет», — сказал эксперт.

Также Гривач заметил, что без электроэнергии страдает не только экономическое положение, но и социальное.

Как сообщал «Диалог» ранее, на утро понедельника в республике Крым и в Севастополе без света остались более 1,5 миллиона человек. Ранее в республике объявили режим чрезвычайной ситуации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!