76.5$ 90.4€
4.15 °С
Новости Все новости

В Петербурге ищут инвестора для первого крытого горнолыжного склона

20 ноября 2015 | 21:05

фото с сайта sochi2014.com

Власти Петербурга ищут инвестора для возведения большого круглогодично работающего снегопарка, в состав которого должны войти, среди прочего, четыре разгонных склона длиной 700 метров и столько же рамп для выполнения трюков. Пока перспективы проекта точно не определены, но им уже заинтересовалось Агентство стратегических инвестиций.

«В октябре 2015-го, через год после первой попытки, я снова написал письмо в Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга по поводу статуса постройки крытого горнолыжного курорта в Санкт-Петербурге. И пришёл ответ! Он, конечно, может показаться многообещающим, и порадовало то, что проектом всерьёз интересуется администрация города. Будем надеяться, что у нас наконец-то появится достойный крытый горнолыжный курорт», — рассказал его инициатор Алексей Смирнов.

Еще в прошлом году председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что проект включён в базу перспективных и ведётся поиск инвестора, а также подходящей для строительства территории. Однако нынешний ответ из подведомственного комитету АСИ внес некоторую определенность в будущее объекта.

«Осуществлён подбор земельного участка для реализации инвестиционного проекта «Проектирование и строительство крытого спортивного комплекса с круглогодично функционирующим горнолыжным склоном длиной 700 метров и вместимостью 800 человек». Направлены запросы в администрации районов о наличии подходящих по функциональному назначению и соответствующих градостроительным требованиям участков. На текущий момент осуществляется поиск инвестора. Также обращаю ваше внимание, что проект включён в инвестиционный портфель Санкт-Петербурга и представляется Комитетом на всех инвестмероприятиях, проходящих с участием города», — говорится в письме и.о. гендиректора Агентства стратегических инвестиций Сергея Попикова.

Отметим, в Смольном «Диалогу» не смогли предоставить более конкретной и свежей информации о статусе проекта. Тем не менее, в группе поддержки комплекса в соцсети «ВКонтакте» уже предлагают различные варианты его размещения – например, Парголово, Девяткино, или же в Купчино на пересечении улиц Димитрова и Софийской, где находится бывший радиоцентр №3.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!