64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

По итогам месячника благоустройства в Петербурге решили усилить контроль за мусором

20 ноября 2015 | 13:23

На заседании городского штаба по благоустройству в пятницу подвели итоги осеннего месячника по уборке города, проходившего с 1 по 31 октября. Как передает корреспондент ИА «Диалог», было решено усилить объезды и начать составлять рейтинг районов в области уборки территорий – поскольку, несмотря на оптимистичные цифры, несанкционированных свалок в городе меньше не становится, да и прочие нарушения не исчезают.

«Силами садово-парковых предприятий было высажено 8085 деревьев, 79038 кустарников, 662745 тюльпанов, проведены агротехнические мероприятия по уходу за зелёными насаждениями. На площади 41500 гектаров проведены работы по уборке мусора. Уборка улично-дорожной сети осуществлялась предприятиями в круглосуточном режиме, в каждую смену работало около 330 единиц техники. Ночью этим занимались по 260 человек, днём – до 835. 2103 улицы зачищены, проверены и приняты инспекторами Центра комплексного благоустройства. С территории улично-дорожной сети вывезено 2815 тонн мусора и 7347 тонн смёта», — рассказал заместитель главы комитета по благоустройству Александр Ершов.

По итогам октябрьского месячника благоустройства городская администрация решила наградить «отличников», которых выбирали в 14 номинациях – среди них были самые благоустроенные улицы, кварталы, дворы, лучшие объекты здравоохранения, образования, культуры. Среди районов городского центра лучшим был признан Центральный, среди периферийных – Калининский и Московский, среди пригородных – Пушкинский. Были названы и лучшие дорожно-специализированные предприятия: на первом месте оказалось ГУ ДСП «Курортное», на втором – ГУ ДСП «Петродворцовое». Среди садово-парковых предприятий лучшими оказались «Центральное», «Охтинка» (Красногвардейского района) и «Красносельское».

Александр Ершов отметил, что в общегородском «субботнике» — Дне благоустройства города, который прошёл 24 октября – активно принимали участие жители: всего на улицы вышли 231800 человек (больше всего – в Московском районе: 17600 человек). Предприятия садово-паркового хозяйства высадили за этот день 317 деревьев и 7130 кустарников. Заместитель начальника городской жилищной инспекции Егор Тратников указал, что план месячника выполнен на 95 процентов – несмотря на то, что по ходу дела были выявлены многочисленные мелкие нарушения.

А уже 2-6 ноября состоялись контрольные объезды, которые проводил комитет по благоустройству для проверки условий содержания территории. Их результаты были уже не столь радужными: среди основных выявленных проблем Ершов назвал обилие несобранной листвы, замусоренность некоторых территорий, факты нарушения при содержании контейнерных площадок, строек и мест проведения работ на инженерных сетях. А главное – несанкционированные свалки, в том числе совершенно новые, а не только те, ликвидация которых уже началась.

«Несанкционированные свалки – беда для нашего города. Мы тратим немалые деньги из бюджета на вывоз мусора, а кто-то при этом ещё и наживается на таких делах. Нужно немедленно урегулировать всё законодательство, связанное с обращением с отходами, — заявил вице-губернатор Николай Бондаренко, курирующий вопросы ЖКХ. – В целом я должен сказать, что радикальных изменений к лучшему я не вижу, внешний вид домов оставляет желать лучшего. Недавно я проезжал по Ивановской улице и был неприятно поражён – все дома оклеены объявлениями, а их остатки превращают улицу в кошмар. Прямо у себя во дворе я как-то наткнулся на гору мусора – молитесь богу за то, что я в тот же день не стал звонить и разбираться. Хочу сказать, что объезды будут усилены, а к концу каждого месяца будут составляться рейтинги работы районов в области санитарного состояния территорий, и этот документ ляжет на стол губернатора».

По словам Ершова, несанкционированные свалки появились на Белорусской, Рощинской, Иркутской улицах, у реки Красненькая (под путепроводом проспекта маршала Жукова), у Митрофаньевского шоссе, на дороге к 6-му лесопильному заводу в Невском районе, у Мебельного проезда и улицы Шаврова. Устранить все эти недостатки решили к 30 ноября, а 1 декабря – отчитаться по этому вопросу. Крупные свалки постановили включить в адресную программу ликвидации подобных «объектов» на 2016 год.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!