70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Павел Золотарев: Ужесточением наказаний с терроризмом не справиться – необходимо устранять причины

20 ноября 2015 | 14:56

Павел ЗолотаревЧтобы терроризм в мире полностью исчез, нужно разобраться с причинами его возникновения, а не вводить ужесточения наказаний, считает военный руководитель Центра глобальных военно-экономических проблем, политолог и историк Павел Золотарев. Свое мнение по этому вопросу он высказал в комментарии ИА «Диалог» в пятницу.

«Я хотел бы подчеркнуть, что военными методами и ужесточениями наказаний проблему терроризма не решить. Надо бороться с причинами, которые порождают эту угрозу. Никакая стратегическая авиация, флоты и подводные лодки эту задачу не решат. А причин здесь целый комплекс. Во-первых, глобализация, когда возникает всё большая дифференциация между миром богатых и бедных. Во-вторых, это столкновение культур и цивилизаций, взглядов на то, как и с какой целью жить. Не всё благополучно с этой системой ценностей и у западной культуры, тоже есть над чем подумать. Надо учитывать, что после того, как пало красное знамя, под которым собирались народы, несогласные с существующей системой, начали собираться под зеленым знаменем Ислама. Это вполне объяснимо, потому что религия нацелена на интересы бедных», — сказал политолог.

С точки зрения эксперта, только совместными усилиями всех государств можно справиться с террористической угрозой.

«Бороться только совместными усилиями. Это однозначно. Когда террористическая угроза в значительной мере приходит извне и одновременно наши граждане участвуют в террористических структурах за границей, вне всякого сомнения, преодолеть терроризм можно только вместе с другими государствами. Самостоятельно мы эту проблему не решим, как и любое другое государство, в том числе и США», — заметил Золотарев.

Как сообщал «Диалог» ранее, Совет Федерации и Государственная Дума в пятницу на совместном заседании выступили за ужесточение наказаний за терроризм. Какие конкретно меры будут применены к обвиняемым в терроризме – пока неизвестно, однако планируется более строгая уголовная ответственность за терроризм и любое пособничество ему — в частности, вербовка, агитация и финансирование.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!