76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

В Петербург в субботу прибудут мощи святого князя Владимира

19 ноября 2015 | 15:22

владимирКовчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира прибудет 21 ноября в Петербург. Святыне петербуржцы смогут поклониться до следующей среды, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В Петербурге уже был создан оргкомитет по празднованию 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира, который возглавил вице-губернатор Александр Говорунов, а сопредседателем стал архиепископ Петергофский Амвросий.», — уточнила руководитель сектора коммуникации петербургской митрополии Наталья Родоманова.

По словам начальника отдела о взаимодействию с религиозными организациями администрации города Владимира Иванова, каждое принесение такого рода реликвий становится прекрасным информационным поводом. Организаторы, заметил Иванов, сделают все возможное, чтобы обеспечить максимально безопасное пребывание прихожан в храмах и избежать столпотворений.

«Это прекрасный повод из нашей повседневности обратиться к вопросам культурного самоопределения, к истокам», — добавил глава профильной структуры.

В свою очередь, настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин подчеркнул, что «тысячелетие князя Владимира имеет огромное значение» для северной столицы. Как сказал священнослужитель, православная церковь уже провела большую работу для знакомства граждан с личностью правителя: так, был издан альбом «Заветы князя Владимира», который распространили на благотворительной основе уже в 717 школах.

Мощам святого прихожане смогут поклониться с 16:30 до 20:30 21 ноября, в день прибытия. В воскресенье реликвию можно будет лицезреть с 6:30 до 19:30 там же в соборе, после чего ковчег отправится в Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры. Там святыня пробудет с 6:30 до 20:00. В Казанский храм Воскресенского Новодевичьего монастыря петербуржцы и гости города смогут прийти на поклонение 24 ноября с 09:00 до 19:30, а 25 числа с 08:30 до 10:30 мощи будут находиться в Исаакиевском соборе. По окончании пребывания в северной столице ковчег направится в Мурманск.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!