64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

Путин: Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины

16 ноября 2015 | 20:19

Президент России Владимир Путин заявил о возможной реструктуризации долга Украины. Как заявил он в понедельник журналистам после саммита «Группы двадцати» в Анталье, речь идет о трехлетней рассрочке.

«Нас просили перенести этот платёж в объёме 3 миллиардов на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию, готовы на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2016-м; в 2017-м – ещё миллиард и в 2018-м – ещё один миллиард. Но наши партнёры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти и у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже три миллиарда в следующем году. А если это так, то нет никаких опасений у наших партнёров выставить гарантии по этому кредиту. И мы попросили таких гарантий либо от Правительства Соединённых Штатов, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причём мы надеемся, что этот вопрос будет решён до начала декабря текущего года в силу определённого графика работы Международного валютного фонда», — сказал Путин.

Президент напомнил, что Киев обязан выплатить долг Москве до конца текущего года. Однако украинские власти неоднократно заявляли о невозможности выплаты и просили о реструктуризации. На переносе даты выплат для Киева настаивал и МВФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!