72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

На Марсовом поле прошел митинг в защиту семьи умершего таджикского мальчика

14 ноября 2015 | 17:29

В Петербурге состоялся митинг в поддержку объективного расследования дела о смерти таджикского мальчика Умарали Назарова и защиту его родственников. Акция прошла на Марсовом поле и собрала около 150 человек.

«Мы хотим знать, что все-таки произошло с Умарали Назаровым. Мы хотим, чтобы виновники этой трагедии были найдены и наказаны, и нас не удовлетворяют те ответы, которые дают СМИ и государственные органы. Нам кажется, что в данном случае пытаются выгородить полицейских, УФМС и наказать семью. Кроме того, есть более широкий контекст, связанный с расизмом и жестокостью, которые процветают в российской полиции», — сказал один из участников.

Отметим, мероприятие длилось около часа. Оно прошло без задержаний.

Как сообщал ранее «Диалог», в середине октября Зарину Юнусову с сыном Умарали Назаровым, а также ее супруга полиция задержала за нарушение миграционного законодательства. После того, как их привезли в отдел, 5-месячный мальчик был отправлен в больницу имени Цимбалина. Там он скончался. По данным медиков, причиной смерти ребенка стал герпес. Недавно стало известно, что мать Умарали в скором времени депортируют из РФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!