72.6$ 85.5€
7.08 °С
Новости Все новости

Депутат опроверг информацию об обсуждении выездных виз в Госдуме

13 ноября 2015 | 17:31

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев опроверг распространенную рядом СМИ информацию об обсуждении в нижней палате парламента возможности ввести для граждан России визы на выезд из страны. Как пояснил коммунист, журналисты неправильно его поняли.

«Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов. [Предложенная процедура] подразумевает, что наши спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. И либо туроператоры в момент продажи путевки под роспись должны выдавать туристу памятку о террористической опасности в соответствующем регионе, либо это делает посольство страны, в которую собирается турист. И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну», — цитирует Соловьева ТАСС.

Депутат отметил, что в данный момент Госдума изучает предложения граждан по этому вопросу и, возможно, в результате будет сформирована определенная законодательная инициатива.

Как сообщал ранее «Диалог», с 6 ноября Россия прекратила авиасообщение с Египтом из соображений безопасности. Это произошло после крушения над Синаем самолета «Шарм-эль-Шейх-Петербург», причины которого пока неизвестны. Теракт рассматривается как одна из версий произошедшего.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!