75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Член СФ Валентина Петренко представила карикатуру на Charlie Hebdo

11 ноября 2015 | 19:30

Валентина Петренко, фото пресс-службы Совета ФедерацииСенатор, глава всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко в среду представила карикатуру на сотрудников французского еженедельника Charlie Hebdo. На рисунке якобы изображены журналисты, которые находятся в кипящем котле, а также надпись :»Шарли Эбдо — не люди: уроды! Ад приветствует Шарли Эбдо».

Позже в социальных сетях объявился автор сатирического изображения, который обвинил Петренко в плагиате. К слову, художник оказался украинцем и сторонником Евромайдана.

«Какая-то сенатор из соседней страны использовала мою работу? Ответила ей французам? Ну и что? Сенсация? Я уже давно привык к бессовестному использованию моих работ не только на вражеской территории», — подчеркнул он, комментируя случившееся на своей странице в Facebook.

Сама Петренко, отвечая на данные обвинения, отметила, что суть ее посыла карикатура не меняет и под «любой картинкой, где говорится об аде».

«Здесь нет фамилий — Янукович, Петров, Сидоров и так далее. Вчера дети нарисовали огромное количество картинок, и они показали, как горят в аду те, кто попирает права человека», — заявила она в эфире «Национальной службы новостей«.

Как сообщал ранее «Диалог», рисунки, посвященные авиакатастрофе А321, появились в новом номере издания 4 ноября. На одном из них изображены боевики «Исламского государства» под обломками лайнера с отсылкой на военную кампанию в Сирии. Другая иллюстрация представляет собой череп в солнечных очках, где на заднем плане лежат человеческие останки и горит часть воздушного судна. Она выпущена под заголовком «Опасности российских лоу-костеров».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!