69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

В Петербурге у родителей погибшего таджикского мальчика насильно пытались взять анализы крови — адвокат

10 ноября 2015 | 16:13

Родителей 5-месячного Умарали Назарова, который умер петербургской больнице имени Цимбалина, во вторник насильно доставили в Боткинскую больницу для взятия анализов крови. Как сообщил адвокат таджикской семьи Олег Барсуков, их хотели проверить на наличие вируса, от которого якобы скончался ребенок.

«Там их часа полтора уговаривали, увещевали. Говорили, что они не имеют права отказываться от анализов. Я приехал к тому моменту, когда Зарину уже вызвали в кабинет врача. Когда врач увидел, что она кричит и плачет, а я пришел с общественностью, с видеокамерами, она сообщила, что пробы брать не будут. Составили протокол об отказе. Так что ничего плохого не случилось», — цитирует его «Росбалт«.

По словам защитника, проверять родителей, которые потеряли мальчика — некорректно.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел в середине октября. Мать и дядю ребенка вместе с младенцем забрали в отдел полиции из расселенного дома на Лермонтовском проспекте за нарушение миграционного законодательства. Оттуда Умарали направили в Центр медицинской и социальной реабилитации имени Цимбалина, где через несколько часов ребенок умер. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи проверяют врачей, которые оказывали помощь младенцу, а также правоохранителей, сотрудников УФМС и родственников таджикского мальчика.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!