71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

Виллаш-Боаш назвал ЧР «чемпионатом Мутко»

09 ноября 2015 | 10:20

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит»Андре Виллаш-Боаш назвал Чемпионат России в этом виде спорта «чемпионатом Мутко». По словам наставника, правила участия в состязании изменились за неделю до его начала именно из-за решения министра спорта.

«Если вы здравомыслящий человек, представьте, что УЕФА, ФИФА, Лига чемпионов решат изменить правила таким же образом перед Евро-2016 или чемпионатом мира? Нигде в мире подобное не может произойти. Здесь же есть один человек, который может решать любые вопросы, принимать любые решения за всех. Когда я приехал сюда — а вы помните, что господин Мутко советовал уважать правила и культуру той страны, в которой работаешь, — так вот, когда я приехал в марте 2013-го, изменения в правилах тоже обсуждались, но уже в ноябре все знали, что произойдет в новом сезоне. Все были осведомлены, все были согласны, все готовились. А потом их изменили за неделю. И к этому же скандалу разрешили сыграть Суперкубок с правилами, которые собирались принять прежде. Это чемпионат Мутко, а «Зенит» не может играть в чемпионате Мутко», — сказал Боаш на пресс-конференции после матча «Локомотив» — «Зенит».

Также тренеру «Зенит» кажутся несправедливыми решения судей. В частности, Боаш вспомнил, как, по его словам, ошибся судья Иванов, но не признал этого. Более того, рефери поддержал и инспектор от ФИФА.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!